首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
专题专栏
政策法规
党建工作
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”
产业园示范区统计
绿色食品、有机食品
无公害农产品
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
有机食品知识
农产品地理标志知识
培训课件
表格下载
 
首页  > 正文
湖北省“三品一标”暨农产品标准化培训会近日召开
日期:2015-04-28 09:14      发布单位:湖北省绿色食品管理办公室     作者:

  4月16日,湖北省“三品一标”暨农产品标准化培训会在荆州市召开。会议的主要任务是深入贯彻落实全省农业工作会议、全国“三品一标”工作会议精神,总结工作经验,分析发展形势,部署今年的重点工作。湖北省农业厅副厅长王红玲出席会议并作重要讲话。

  王红玲充分肯定了我省 “三品一标”和农产品标准化工作取得的成绩:一是品牌开发稳中求进。2014年,全省新认证“三品一标”产品553个,全省“三品一标”企业1935家,品牌总数4312个,总产量1895万吨,总产值达658亿元,出口创汇5223万美元,“三品一标”品牌数量位居全国前列。二是安全水平稳步提升。2014年,全省“三品一标”抽检合格率99.2%,绿色食品企业年检实现全覆盖,年检率达100%。三是示范区建设稳步发展。全省30个省级标准化示范区规模340.79万亩、3万只,辐射带动460.4万亩。示范龙头企业和专业合作组织208家,覆盖乡镇195个,带动农户227.79万人,取得显著的经济、社会和生态效益。四是品牌建设成效显著。通过组织农产品品牌示范基地建设, 全国农产品地理标志品牌建设与开发研讨会和品牌推介,编印《湖北省农产品地理标志产品简介》等活动,有效提升了湖北省“三品一标”品牌建设的知名度和影响力。五是品牌推介亮点纷呈。在农业部组织的第十五届中国绿色食品博览会和第八届中国国际有机食品上海博览会上,湖北省获得了优秀组织奖、博览会金奖、畅销产品奖等28项奖项,极大的提升我省农产品的品牌影响力和市场美誉度。

  王红玲部署了在新常态、新形势下的“三品一标”工作,并结合当前我省农业发展现状就把握发展机遇,严格规范认证,强化农产品质量监管,完善相关制度,加大品牌宣传,推进体系建设等工作提出明确要求,具有很强的指导性、针对性和操作性,为湖北省“三品一标”品牌打造引领推进现代农业和农业强省建设,推进我省“三品一标”和农产品标准化工作稳步健康发展指明了方向。

  会议由湖北省绿色食品管理办公室(湖北省农产品质量安全中心)主任喻法金主持。荆州市政府领导,厅农安办、省水产局质安处、省畜牧局质安处、农业部食品质量监督检验测试中心等相关单位负责人,全省各市(州)农业局分管局长、绿色食品管理办公室主任,各县(市、区)绿色食品管理办公室主任参加本次会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号