首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
中国绿色食品宣传片
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
福建省农业“三品一标”工作会议在福州召开
日期:2015-05-20 09:30      发布单位:福建省绿色食品发展中心     作者:

 

  5月14日,福建省农业厅在福州召开全省“三品一标”工作会议,贯彻落实全国“三品一标”工作会议精神,总结交流2014年全省“三品一标”工作,研究当前面临的新形势,部署下阶段重点工作。厅党组副书记、副厅长黄华康同志参加会议并讲话。会议由省绿色食品发展中心主任朱鸿主持。

  黄华康讲话中指出,随着我国经济进入新常态,农产品质量安全工作面临着新的形势,“三品一标”工作作为农产品质量安全监管的重要内容,在适应经济发展新形势、促进农业转型升级、提高人们生活水平等方面,具有十分重要且不可替代的作用。发展“三品一标”是有效提升农产品质量安全水平的最佳途径,是满足社会安全消费更高要求的必然选择,是实施农业品牌战略的重要抓手。在新的历史时期,全省各级农业部门一定要统一思想,进一步提高认识,把“三品一标”工作置于农业农村经济发展的大背景下来考虑、来推进。

  黄华康强调,新时期,我省加快发展“三品一标”工作要有新的举措,要积极围绕“三个转变”,即认证工作由被动管理向主动服务转变,由履行程序向创建提升转变,由一次性的批准向终身质量保证转变。全省各级农业部门要着力在五个方面下功夫。一要广泛宣传“三品一标”,做好品牌宣传与推介,尽快推动省政府出台“三品一标”工作推进意见。二要加强政策引导,积极做好与农业品牌整体推进工作的结合,把“三品一标”作为农业项目评选的一个准入门槛。三要积极靠前服务,加快简政放权,公开细化工作程序。四要严格规范管理,标准不打折、不降低,质量绝对可靠,确保核心竞争力。五要强化工作保障,领导管事,队伍做事,有相应的工作经费。

  黄华康要求,2015年,推进“三品一标”工作发展要有新的成效。一是新认证的“三品一标”数量要有较大幅度的增长,二是“三品一标”产品的质量要有刚性的提升,三是“三品一标”的品牌影响要进一步扩大。

  省农业厅有关处室、单位的主要负责同志,各设区市农业局分管局长、“三品一标”工作机构负责人、有关县(市、区)农业局分管局长参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号