首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
2016年浙江省“三品一标”工作例会在杭州召开
日期:2016-04-20 08:59      发布单位:浙江省农产品质量安全中心     作者:

  4月6日,浙江省“三品一标”工作例会在杭州召开。会议传达了全省农村农业工作会议和全国“三品一标”工作会议精神,总结2015年及“十二五”时期“三品一标”工作,研究“十三五”总体思路和目标任务,部署2016年重点工作。各市“三品一标”管理机构及部分检测机构负责人参加会议,省农产品质量安全中心主任方丽槐主持会议,副厅长张火法出席并讲话。

  张火法副厅长指出,“十二五”期间我省“三品一标”工作超额完成“十二五”实施“1500行动”目标任务,“三品一标”产业发展取得的显著成效,得益于五个坚持:一是始终坚持政府推动、政策先行,发展环境更加优化;二是始终坚持严格审核、宁缺毋滥,总量规模稳步增长;三是始终坚持品牌引领、特色发展,产业水平明显提高;四是始终坚持严格监管、规范提质,产品质量稳定可靠;五是始终坚持演好“连续剧”、唱靓“折子戏”,品牌影响日益增强。

  张火法副厅长提出,十三五期间,“三品一标”工作总体思路是:深入贯彻绿色发展理念,坚持以引领农业标准化、规模化、品牌化和绿色化生产为核心,以政府引导和市场驱动为动力,以“促发展、严监管、创品牌”为主线,全面实施“三品一标5510行动”,不断做大总量、做强品牌、做严监管、做优服务,大力助推农业提质增效和农民持续增收,为提升全省农产品质量安全水平、加快现代农业建设提供有力支撑。更加注重把“三品一标”工作与农业中心工作大局深度融合,更加注重发挥“三品一标”在整体农产品质量安全当中的引领作用,更加注重“三品一标”在浙江优势特色产业发展中的拉动作用。全面完成创建国家农产品质量安全示范省相关目标任务。

  张火法副厅长强调,“5510行动计划”是“十三五”期间发展“三品一标”产业的主抓手,也是贯穿“十三五”时期的工作重点。2016年工作的重点是:一是要制订促进“三品一标”产业发展的实施意见,各地要全力实施,确保“5510行动计划”目标任务圆满完成;二是要加强农产品地理标志登记管理,推进区域公共品牌建设;三是要不断强化“三品一标”全程监管,切实打好监管“组合拳”;四是要继续实施品牌提升行动,打造“三品一标”产业精品形象;五是要加强自身建设,打造一支勇于担当素质过硬的队伍。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号