首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
专题专栏
政策法规
党建工作
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”
产业园示范区统计
绿色食品、有机食品
无公害农产品
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
有机食品知识
农产品地理标志知识
培训课件
表格下载
 
首页  > 正文
全国首次农产品地理标志专展圆满落幕
日期:2015-11-17 14:52      发布单位:地标处     作者:

    2015年11月10日,为期4天的第十三届中国国际农产品交易会在福州闭幕。为展示发展成效,扩大品牌宣传,本次农交会特设立了农产品地理标志专业展区,由农业部农产品质量安全中心组织。展区总面积近4000平方米,包括全国综合展区和地方精品展区,重在宣传展示。专展期间,举办了农产品地理标志品牌宣传推介专场活动,农业部屈冬玉副部长出席,农业部市场与经济信息司、农产品质量安全监管局相关领导及部分省厅领导参加,相关专家、媒体、农业部门、生产经营单位及采购经销商约300人参加了专场活动。
    本次专展是全国农产品地理标志工作全面开展以来的首次全国性专项展览展示,整个专展特色鲜明、活动精彩、宣传到位、组织有效,亮点纷呈,成效显著。
    一是全面展示了我国农产品地理标志发展成果。本次专展对我国农产品地理标志发展历程、国家部署、产品登记、资源普查、法规制度、知识产权保护、体系队伍、质量管控、示范创建、国际合作、信息建设、品牌宣传等方面取得的成效进行了全面、系统、综合宣传展示,并提出了下一步的发展方向和重点,增强了社会各界对国家农产品地理标志工作的了解。
    二是集中推介了各地农产品地理标志精品。本次专展由来自全国31个省(区、市)具有突出特色和良好市场前景的产品参展,参展农产品地理标志297个,涉及果品、蔬菜、粮食、茶叶等近20个类别,参展单位314家,组织采购商、专业观众及经销商207家。众多产品安排了展示品鉴区,让观众零距离、全方位感受地理标志农产品的珍、奇、特和历史文化。
    三是通过活动扩大了农产品地理标志品牌影响力。本次专展期间开展了不同层次、数量众多的品牌推介等活动,尤其是8日的品牌宣传推介专场,举行了首批国家级农产品地理标志示范样板授牌、农产品地理标志系统信息平台上线、农产品地理标志大型纪录片《源味中国》推介、《农产品地理标志50问》科普赠书、专家讲座、经验分享等一系列丰富多彩的活动,现场气氛热烈,形成了本届农交会上的一大亮点。
    四是加强了农产品地理标志宣传交流。本次专展受到了社会各界的广泛关注。《农民日报》、农业信息网、中央7套、中国农村网等媒体进行了专版宣传或重点报道,人民网、中国网、搜狐网等央媒及主流门户网站纷纷报道,山东、福建、云南等众多地方台积极跟进,集聚形成网络热点。同时,积极引入微博、微信、客户端等“两微一端”新媒体。通过以上宣传,扩大了影响,增进了交流,有效提升了农产品地理标志的知名度。
    本次农产品地理标志专展得到了农业部领导的高度关注、部市场司和监管局的大力支持以及各农产品地理标志工作机构的积极配合。最终,农产品地理标志展团获得了农交会组委会颁发的“最佳组织奖”, 9个产品获得了“第十三届中国国际农产品交易会参展产品金奖”。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号