首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
第八届东北地区绿色食品博览会在大连市举办
日期:2014-09-16 17:20      发布单位:市场信息处     作者:

  9月12日-15日,第八届东北地区绿色食品博览会暨农业产业化经营与品牌营销论坛在辽宁省大连市举办。中心王运浩主任应邀出席展会并在论坛上致辞。

  本届展会由新华社辽宁分社、大连市农村经济委员会、中国国际贸易促进委员会、大商集团共同主办。展会展出面积1.2万平方米,共设标准展位450个,参展企业350余家,展示展销了来自东北三省和内蒙古自治区的绿色食品产品。展会依托大商集团旗下超市及电子商务平台充分开展农超对接、线上线下全渠道贸易推广交流活动,为参展企业与采购商提供了一个更为专业的合作空间。东北地区绿色食品博览会在大连已连续成功举办了七届,现已成为在国内外具有较高知名度和影响力的区域性绿色食品专业展会,对推动东北地区乃至全国绿色食品产业发展发挥了积极作用。

  

  展会同期举办的“农业产业化经营与品牌营销论坛”,邀请有关方面的专家共同探讨了农业产业化发展、品牌建设与市场营销的新战略、新思路、新模式、新技术,对零售企业、农产企业、农民专业合作社进一步提升品牌意识、拓展营销网络具有积极的指导意义。王运浩主任在论坛上介绍了今年以来全国绿色食品发展的情况,他希望国内更多有实力、有影响的大型商业企业积极参与绿色食品市场营销,不断探索创新绿色食品品牌宣传、市场建设、贸易流通的新模式,共同推动我国绿色食品产业持续健康发展,满足城乡居民对安全优质品牌农产品不断增长的消费需求。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号