首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
第十五届中国绿色食品博览会取得圆满成功
日期:2014-11-17 11:45      发布单位:绿博会组委会     作者:

  2014年11月9日,第十五届中国绿色食品博览会圆满落幕,取得了丰硕成果。本届绿博会共有33个展团,分别来自全国30个省(自治区、直辖市)、1个计划单列市、新疆生产建设兵团和台湾;展会面积7600平方米,共设立325个标准展位;参展企业1084家,参展产品3489个,包括粮油、果蔬、畜禽、水产、乳制品、茶叶、饮料等类别。参展产品均为绿色食品、有机食品、无公害农产品和地理标志农产品。本届绿博会内容丰富、特点突出,产品档次、品牌形象和专业水平有了新的提升。

  本届绿博会取得了丰硕的贸易成果。根据组委会初步统计,本届绿博会总交易额为17.98亿元,意向金额25.1亿元,比上一届绿博会分别增长30.3%和35.7%。其中,外商签约金额3000万元,意向金额980万元。本届展会安排了2天的采购商专场时间,贸易成效显著。现场共达成合作项目539个(包括8个外商合作项目)。四川、黑龙江、甘肃、山西等展团达成数亿元交易额。本届绿博会不仅吸引了一批国内大型超市、批发市场、星级酒店、餐饮企业、食品商店、行业商会到会洽谈订货,而且还为学校、政府机关、军队、国有大型企业等单位的食品集团采购提供了便利。辽宁展团一家生产杂粮的绿色食品企业,与4家采购商在两天内达成2000多万元的销售合同。展会向普通消费者开放期间,更是盛况空前,到馆采购商品者络绎不绝,一些来自江苏、浙江的消费者特意赶赴博览会采购商品。江苏的桂花鸭,上海的水晶梨,吉林的玉米,山西的陈醋,新疆的大枣、香梨,青海的菜籽油,宁夏的枸杞,广东的香蕉、蜜柚,重庆的花椒等极富地方特色的农产品深受当地消费者欢迎。许多市民驻足在展位前,听生产企业介绍产品的质量特色和生产过程,了解产品的同时也熟悉了绿色食品的理念和内涵。

 

 

  绿博会为产、供、销各方经营者搭建了一个非常好的联络平台,不仅达成了贸易合同,还得到了与其他企业沟通、交流和学习的机会。有效加强了各地绿色食品企业之间、生产企业与经营企业之间以及绿色食品工作机构之间的交流与互动。

  展会期间还同时举行了《绿色食品行业自律公约》发布及签约仪式,中国绿色食品发展中心与黑龙江牡丹江市政府合作签约仪式,召开了中丹有机农业合作研讨会以及多场地方名特优产品市场营销模式推介会,培育市场、促进贸易成效显著。

 

 

 

 

  绿博会期间,农业部孙中华总农艺师、部里有关部门、上海市农委领导亲临绿博会参观并参加了相关活动;20多个省农业厅分管厅局长来到绿博会现场,采取积极有力的措施,推动本地区农产品贸易;甘肃省、黑龙江省农业厅的分管厅长还亲自挂帅,参加了当地特色产品的商务推介活动。本届绿博会加大了宣传力度,开发了网络和短信平台、展会现场网上直播等新媒体,农民日报、中国食品报、新民晚报、东方城乡报、《农产品质量与安全》杂志、中国农业信息网、新华网、中国搜索、中央电视台7套、上海电视台等30余家新闻媒体通过专题采访、专题报道、网上专区、侧记等形式,对本届绿博会进行了宣传报道,营造了良好的舆论氛围。

  本届博览会闭幕之际,宣布了2015年第十六届中国绿色食品博览会举办城市为陕西省西安市,西安市农委张贵生副主任作了推介讲话。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号