首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
第十届中国国际有机食品博览会在上海拉开帷幕
日期:2016-05-27 16:30      发布单位:中绿华夏有机食品认证中心     作者:

  第十届中国国际有机食品博览会(BioFach China 2016)于2016年5月26日—28日在上海世博展览馆举行。该展会由农业部所属的中国绿色食品发展中心和德国纽伦堡国际博览集团主办,中绿华夏有机食品认证中心和纽伦堡会展服务(上海)有限公司承办。展会得到了农业部、国家认监委、国际有机农业运动联盟(IFOAM)的大力支持。农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠、中国绿色食品发展中心主任王运浩、国家认证认可监督管理委员会注册管理部主任顾绍平、德国纽伦堡国际博览集团董事Petra Wolf、国际有机农业运动联盟执行董事Markus Arbenz、上海市农业委员会副主任邵启良、丹麦驻上海总领事馆总领事Nicolai Prytz以及全国多个省区的农业行政主管部门的领导出席了开幕式。

  自2007年起,中国国际有机食品博览会已连续成功举办了十届,在中德双方主承办单位的共同努力下,博览会已经成为亚洲地区有机食品行业中规模和影响力最大、海内外买家最多的专业展会,形成了一套国际化的运作模式,打造了专业化的博览会品牌,创立了环保、时尚、可持续的博览会文化。对中国企业开拓有机食品国际市场起到了积极的引导作用,对培育国内有机食品市场、引导国内消费潮流也产生了深远影响。

  本届展会展出面积达12,000平方米,展商数350余个,其中包括15个国家和地区的海外展商40余家。博览会现场气氛热烈,商贸洽谈活跃。中外采购商纷纷前来洽谈采购。许多国家驻华使领馆的工作人员也专门来展会收集信息或帮助本国企业联系业务。

  随着我国经济的发展,消费者需求的增长,监管力度和水平的加强与提高,我国有机产业日趋成熟,有机产品消费市场的逐渐扩大,有机农业和食品市场的发展前景继续看好。从近几年国际有机界各种活动和媒体的反映来看,我国有机产业的声誉和影响也有很大提高,我国的有机食品市场已经成为各国尤其是发达国家有机贸易发展的目标,国际有机食品企业极为看好中国市场,纷纷通过博览会提供的专业平台,积极宣传产品,精心培育市场。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号