首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
第十八届中国绿色食品博览会在包头举办
日期:2017-08-18 22:56      发布单位:绿博会组委会     作者:

  8月18日,由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,内蒙古绿色食品发展中心、包头市农牧业局共同承办的第十八届中国绿色食品博览会在包头国际会展中心举办。农业部陈晓华副部长、马爱国总畜牧师、内蒙古自治区党委常委、包头市市委张院忠书记,内蒙古自治区人民政府白向群副主席以及农业部有关司局、直属单位,内蒙古自治区有关厅局和包头市委、市政府,各省、自治区、直辖市农业行政主管部门领导亲临展会现场参观指导。

  博览会举行了简短开幕式。随后,各位领导巡视了各展区,对展出的“三品一标”产品一一巡视,对博览会的展出水平、产品的品牌档次和包装情况给予了充分肯定,并与参展企业交流了产品质量管理和产业化经营等方面的情况。

  本届绿博会选址在我国北疆的重要城市——包头,并与第五届内蒙古绿色农畜产品博览会和包头牛羊肉产业大会同期举办,有利于推动绿色食品与区域特色农产品的协同发展,为带动当地特色农产品向优质化、绿色化发展发提供有力品牌支撑。展会共计5万平方米,设置2000个国际标准展位及公共区域,来自全国34个展团的近2000家企业的绿色食品、有机食品、无公害农产品、农产品地理标志产品、绿色生资产品、地方特色优质农产品、加工食品以及电商企业齐整亮相,展位802个,本届绿博会专设内蒙古自治区精品馆、产品分类展区、互动体验区和境外展区。参展产品包括粮、油、果、蔬、茶、畜、禽、蛋、奶、水产等上万个。为了进一步突出展会的灵活性,增加吸引力,体现展会服务档次和水平,本届绿博会首次开辟了交流互动专区,增加了茶艺表演、特色服饰展示、趣味游戏等环节,聚拢现场人气,并引导观众在微信朋友圈转发,吸引大量观众在展台前驻足围观。在产品分类展区,畜牧产品、粮油产品和饮料等产品以分区的形式展出,以方便采购商的选购和洽谈。今天和明天,还将陆续举行商务推介会,27场来自地方、农产品生产企业和专业电商平台的代表在此展示和推介他们的产品和服务,绿博会以展促销,促进贸易的功能作用进一步放大。

 

 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号