首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
上千家采购商云集第十八届中国绿色食品博览会
日期:2017-08-22 09:03      发布单位:农业部网站     作者:梁宝忠

 :

  

  8月18日,由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题的第十八届中国绿色食品博览会在包头拉开帷幕,全国各地近2000家“三品一标”优质企业的上万个特色产品齐整亮相,吸引了国内外上千家采购商。

  本届绿博会专设各省馆、内蒙古自治区精品馆、产品分类展区、互动体验区和电商展区等,展会期间举行27场推介会,并在展示陈列的基础上,首创了互动体验环节,设置了4个互动体验专区,安排了品鉴互动、游艺互动、特色饮品券、动感自拍等多种体验形式,启动了“首届中国工商银行绿色食品节”,进行为期一个月的网上特惠促销活动。特别值得一提的是,本届绿博会与“第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会和第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会”同期举办,实现了平台共享和融合发展,为内蒙古自治区成立70周年描绘了浓重、精彩、靓丽的一笔。

  

  据介绍,近几年,在确保产品质量的前提下,“三品一标”实现了市场供给、产业水平、品牌效益的同步提升,标准体系、产业体系、监管体系、工作体系已全面构建,走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益相协调的发展新路,成为推动我国农业标准化生产的有力抓手,实施农业品牌战略的重要载体,推进农业绿色发展的强大动力,增加绿色优质农产品供给的主导力量。而中国绿色食品博览会是以绿色食品为代表的优质安全农产品及加工食品的大聚会,27年来,始终瞄准打造一流精品展会的目标,突出鲜明特色,体现专业水平,创新运作机制,不仅为绿色食品企业与商家对接、交易搭建了平台,还成为展示我国农产品质量安全工作和绿色食品事业发展成果、普及绿色食品知识、提高绿色食品社会认知度和美誉度的窗口。

  在此间举办的农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛上,“三农”领域的专家和企业代表深入研讨了农业供给侧结构性改革背景下农业绿色转型、“三品一标”品牌建设、品牌的权威性和影响力等热点问题,“举绿色旗、走生态路”已成为共识,倡议要继续推进农业标准化生产,提升农产品质量安全水平;要加快推进农业绿色发展,增强农业可持续发展能力。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号