首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
大连绿色食品精彩亮相第十八届中国绿色食品博览会
日期:2017-08-25 15:20      发布单位:大连市绿色食品发展中心     作者:

  以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题的第18届中国绿色食品博览会于8月18日在包头隆重开幕。来自全国34个省(市、区)、计划单列市及新疆兵团的近2000家绿色食品、有机食品、无公害农产品、地理标志农产品和地方特色优质农产品、电商企业参加。农业部陈晓华副部长、马爱国总畜牧师、内蒙古自治区党委常委、包头市市委张院忠书记,内蒙古自治区人民政府白向群副主席共同启动展会开幕式。

  大连展团作为计划单列市第二年单独组团参展,共组织了六家精品企业携种植、水产和加工企业强势亮相。虽然参展企业不多,但通过专业设计、精心布局,整个展区靓丽大方、特色突出,在强调绿色发展理念的同时,着重突出了大连地方特色。

  展会期间,大连展团引起了各方关注,农业部陈晓华副部长亲临展位参观并在大连盐化集团展台前作出重要指示,要让内蒙古地区人民吃上绿色放心海盐,企业备受鼓舞。大连展区前一直人流攒动,许多采购商、生产商和消费者纷纷前来咨询、洽谈。大连盐化集团带到展会一吨绿色食品盐在不到两天时间内销售一空,并达成销售意向5万吨,金额1.5亿元。大连千禧苗木的油桃产品、大连隆福农业的榛子产品也引起多家生产企业浓厚兴趣,表示要一起合作开发精深加工产品并达成多项意向合作。大连展团今年可谓收获颇丰,大连千禧苗木的油桃产品、大连盐化集团的绿色食盐等6个产品表现突出,获得了绿博会金奖产品。参展企业纷纷表示通过此次展会,进一步看到了绿色食品发展的美好前景,坚定了发展绿色食品信心和决心。

  通过本届展会,大连展团不但集中宣传了大连市绿色食品发展成效,展示了企业品牌形象,促进了绿色食品市场推广,同时也学习了其他省市区在绿色食品发展方面好的经验和做法,将为大连市绿色食品产业发展起到进一步推进作用。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号