首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
中国绿色食品宣传片
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
重庆10个产品获得第十八届绿色食品博览会金奖
日期:2017-08-28 13:38      发布单位:重庆市农产品质量安全中心     作者:

 

   8月18日至21日,第十八届中国绿色食品博览会在美丽草原包头隆重举办。中国绿色食品博览会是国内绿色食品产业专业性最强、规模最大、最具权威的绿色食品贸易盛会,吸引了来自全国34个省市的农业公司纷纷踊跃参展。重庆市农委副主任陈勇率团组织我市巴南、渝北、垫江、巫溪等8个区县40余家三品一标企业60余个产品参加了此次博览会。

  本届博览会主题是“绿色理念、绿色生产、绿色消费”,重庆代表团切合主题精心挑选了水果、茶叶、大米、油料、调味品等8个种类参展。展团现场,重庆的产品受到消费者及参会客商青睐与好评,扫描二维码的人也络绎不断,也受到国内外采购商关注,特别是新加坡新中国际贸易有限公司和部分超市也前来展场订购。接龙蜜柚与内蒙甘肃等多个商家达成了合作意向。隆玉恒梨子与北京的首农集团建立合作意向,与上海、福建的电商和绿色食品专卖店也初步达成一些合作共识,尤其是与包头市民建立起购买意向的朋友群。“三宜庄红心猕猴桃”受到广大市民以及采购商的青睐,现已与新加坡、内蒙、海南、广东等采购商签订了约20吨产品,总销售额达80万元左右的购买意向协议。

 

  参展期间,农业部农产品质量安全监管局局长广德福、中国绿色食品发展中心、农业部农产品质量标准研究所、中绿华夏有机食品认证中心等有关领导先后亲临展场巡视指导我团展示宣传情况。

  经过消费者,组织者等综合评定,重庆市隆玉恒梨子、三宜庄红心猕猴桃、阴条岭野猪肉、接龙蜜柚、音乐葡萄、九叶鲜花椒、苏麻油、德庄火锅、禾汇九亩大米、江滨蜜本南瓜等10个产品获得中国绿色食品博览会金奖,新中国际贸易有限公司获得优秀商务奖,重庆展团获得组织奖。

  

  





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号