首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
专题专栏
政策法规
党建工作
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”
产业园示范区统计
绿色食品、有机食品
无公害农产品
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
有机食品知识
农产品地理标志知识
培训课件
表格下载
 
首页  > 正文
常用的食品包装材料有哪些?有什么优点和缺点?
日期:2011-12-27 17:29      发布单位:     作者:

  食品常用的包装材料有纸、塑料、金属及玻璃等材料。由于纸制品包装使用后可再次回收利用,废弃后在自然环境中可以分解,对环境不利影响小,所以符合环保要求。金属包装材料易于回收、容易处理,其废弃物对环境的污染相对较小。常用的金属包装材料有马口铁和铝,广泛用于制造食品和饮料的包装罐。牛奶、软性碳酸饮料、酒类和果酱等普遍采用玻璃包装材料,主要优点是美观、卫生、抗腐蚀、成本低,且是惰性材料,对环境污染小,缺点是易碎、笨重。塑料包装材料使用周期较短,一般为1~3个月,有些可长达几年,但废弃后不易处理,也不易降解,对环境所造成的影响较严重。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号