首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
“不忘初心、牢记使命”
产业园示范区统计
绿色食品、有机食品
无公害农产品
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
有机食品知识
培训课件
表格下载
 
首页  > 正文
深入交流调研成果 找准找实问题根源问题
——绿色食品中心召开主题教育调研成果交流会
日期:2019-08-02 10:15      发布单位:主题教育工作办公室     作者:

  开展调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要措施。为了进一步用好调研成果,把存在问题找准,把工作方向摸清,7月30日,中心临时党委组织召开调研情况专题交流会,党委班子成员介绍调研情况、分享调研体会、交流意见措施,共知共享,互学互鉴,找准问题,深挖根源,完善问题清单,明确努力方向和改进措施,推动整改落实和成果转化运用。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自7月7-26日,中心5位党委班子成员分别围绕绿色食品品牌扶贫、农产品地理标志保护、绿色食品助力乡村振兴、农产品品牌建设、党建工作等主题,深入农户、企业、中心基层党组织、基层工作机构、少数民族地区和贫困地区开展调研,了解不同层面对中心工作的意见建议,检视绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作以及单位自身建设中存在的问题。交流会上,张华荣主任就深入实施绿色食品品牌扶贫做了交流,唐泓书记对加强中心党建工作谈了认识和思考,刘平副主任介绍了发展农产品地理标志援藏的问题和建议,杨培生副主任交流了绿色食品企业和基层绿色食品检查员两个层面反映的问题和整改措施,陈兆云副主任深入思考区域品牌农产品发展问题,交流了品牌强农的6个着力点。会议由中心临时党委唐泓书记主持,对完成好下一步工作提出了要求。

  部第三指导组有关同志充分肯定了绿色食品中心的调研工作。他指出,各位领导紧扣学习教育主题,带着问题深入调研,问题找的准,作风抓得实,调研质量高,提出的思路和对策措施为下一步讲好党课和做好整改打下了良好基础,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,努力学懂弄通做实;要坚持问题导向,逐项梳理研究调研发现的问题,列出问题清单,分工研究,提出解决办法,切实抓好整改落实。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号